Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Часть 2

514b17d73ee9fe1b934fd251bfd401af

В прeдыдущeй чaсти пoстa я пoсeтoвaлa, чтo сплeтник нe выдeржaл мoeй стрaсти к грaфoмaнству. Кoe-чтo всe тaки мнe xoтeлoсь дoскaзaть.  

«Нaдeньтe кислoрoдную мaску нa сeбя, пoтoм нa рeбeнкa». Мeнтaльнoe здoрoвьe мaмы нe мeнee вaжнo, a oнo в этoт пeриoд мoжeт сeрьeзнo пoшaтнуться. Нужнo нe зaкрывaться в сeбe, нe стeсняться oбрaтиться зa пoмoщью к друзьям, рoдитeлям, псиxoлoгу, псиxиaтру присутствие нeoбxoдимoсти лeкaрствeнныe прeпaрaты нaзнaчeнныe спeциaлистoм. A eщe нaлaдить oснoву oснoв – сoн. Выспaвшaяся мaмa сдeлaeт про рeбeнкa гoрaздo бoльшe, чeм злaя oт бeссoнницы и устaвшaя.

Вoлшeбнoй тaблeтки oт aутизмa нeт!

Сaмый эффeктивный спoсoб пeдaгoгичeскaя кoррeкция, причeм oчeнь дoлгaя нa мнoгиe гoды. Oснoвa нaшeгo лeчeния – aвa-тeрaпия (спoсoб кoррeкции получай основе прикладного анализа поведения).

Для муниципальную помощь я особо не рассчитывала, 10 полет назад с ней совсем было плохо, некоторыми мамам хоть пришлось открыть свои центры (в Вотан из таких я хожу) сейчас скорее, но специалисты по-прежнему, ни в сада, ни в таких центрах отнюдь не умеют работать с рас. Может идеже-то есть исключения (воронежская территория), но вот наш город им без- стал. И это миллионник с научными городками и центрами. И гляди такой «швах» – сидит в отделе детей с рас тетечка сердцевед(ец), которая считает что доказанная и эффективная методика коррекции рас (ава) сие дрессировка собачек и неприемлемый метод, того она вам не положена, и групповые обучение не положены, и логопедов сами ищите, 40 минут занятий в неделю пора и совесть знать достаточно. В общем, сбежали мы оттоле.

При рас ребенок дефицитен только что не во всем, его с нуля считаться с чем обучать – смотреть в глаза, просить, оборвать на вопросы, указательному жесту и т.д. сие коррекция 24/7 любую ситуацию нужно трансформировать в учебную, учить здороваться с дворником/воспитателем/соседями. Вспомоществоват отвечать на вопросы взрослых и детей, около речевых проблемах комментировать действия с лица ребенка, комментировать происходящее, шляться к логопеду, подключить нейропсихолога и спорт, обязательна коммуникативная классификация – детей с рас учат общаться задавать и возражать на вопросы, ждать очередь, развесить уши собеседника и т.д.

Все это огромные касса. Поэтому возникает вопрос где их брать.

Я преклоняюсь перед мамами героинями, которые бросили работу прошли курсы и реабилитируют детей самочки. Но это очень тяжело быть в живых жизнью ребенка аутиста и не понимать белого света. Мама тоже мордуленция и нуждается в отдыхе, хобби, общении, выходе в планета. Если переборщить можно самой укатить в ПНД. Разговорившись в коридоре с мамой такого но ребенка, я выяснила, что на нее таковой период беспросветной реабилитации по 8 часов весь круг день повлиял не лучшим образом: «Еще бы с грехом пополам-чуть, и у меня бы кукушка улетела». Иисус христос ее выход на работу.

Меня спасает деловая, шоколад, моя фитнес богиня Джиллиан Майклз и ее изнурительные тренировки. Я делаю как и что и всегда: работаю, читаю книги, смотрю сериалы/аниме, читаю мангу, слушаю музыку и с недавних пор общаюсь бери форуме с мамами аутистов. Провожу дата с мужем, радуюсь даже маленьким успехам сына, в домашних условиях мы стараемся лишний раз приставки не- говорить об аутизме, ибо трендец равно нам с ним долго пребывать. Осенью я не могла ничем сломаться, каждую минуту думала о диагнозе сына, далеко не могла читать, слушать, книги взглядывать сериалы, фильмы, не ела. Ничто меня отнюдь не радовало, но я наткнулась на аниме «Hunter x Hunter», оно порядок попало   под мое настроение, и я залипла держи два часа и не вспоминала об аутизме сына.

Кого-так мультики отвлекают, а кого-то фильмы)

Если нет бы у меня была возможность задумать желание, я бы пожелала, чтобы аутизма   безвыгодный было на белом свете, и во всех отношениях, чтобы рождались только здоровые ребятки. А еще я мечтала подобно герою «Врат Штайнера» послать себе письмо в прошлое с предупреждением. Иначе я хотела оказаться в другой временной параллели, идеже мой ребенок абсолютно такой но, но ментально здоров. Но сие все фантазии.

Возможно, пройдя затяжной путь реабилитации, я смогу сказать: «Ни о нежели не жалею», но пока как не бывало. Есть такая штука как откаты (как снег на голову ни с того ни с чего самовар аутист теряет приобретенные навыки, и родителям нельзя не с нуля их вытаскивать). Особенно критическим говорят пубертатный период, но накрыть может и в все равно кто другой вплоть до принудительной госпитализации в ПНД ребенка, некоторый, казалось бы, выправился.

Болезненные вопросы в целях мам аутистов «Рожать ли второго?».

Для того меня ответ однозначный – «нет», с лишним я в эти генетические лотереи не играю. Однако мне обидно, что я лишена радости общения с нейротипичным в сопливом возрасте. С ними все совершенно по-другому – осваивают звякало интуитивно без речевых конструкторов, делятся эмоциями, вступают в разговор, задают вопросы, могут спокойно иметься в наличии в коллективе без изнуряющей учебы. Ей-ей, я завидую родителям таких детей. А без злобы. Им повезло, а ми нет.

Что будет с ребенком рано или поздно вас не станет? Хотела бы я вкушать, но я не могу предсказать до чего успешной окажется реабилитация моего ребенка. Принимать у меня крайние варианты, но я авось, что до такого не дойдет. Стараюсь стоять сегодняшним днем и не думать о будущем. С себя сделаю все зависящее, с целью максимально реабилитировать сына.

  «Не можешь преобразовать ситуацию, измени отношение к ней» — гляди под таким девизом я живу. Я заметила, словно родители нейротипичных детей читают блоги мам детей аутистов и признаются: «Да у нас до настоящего времени в порядке, я тут вас читаю в надежде порадоваться что у нас все без- так плохо». Да, можно протестировать посмотреть на ситуацию под другим домиком. Мне относительно неплохой ребенок достался (в лотерее рас нам подфартило больше, а тут разброс большой с Аспергера до Каннера) без поведенческих проблем и довлеет чему что быстро обучаемый (это не моя дело, просто везение). Но я смотрю сверху других мам и их детей, и проглатывать ну очень тяжелые низкофункциональные аутисты, у мам нервишки канаты, мне до них в некотором расстоянии.   К   примеру, у одного аутостимуляция это резкий визг через каждую минуту, либо с перерывами по мнению 5-10 минут. Им еще далеко ему до, чем мне, а они держатся и улыбаются.

Не вдаваясь в подробности после диагноза происходит переоценка ценностей, тутти, что казалось раньше важным, пока кажется сущей ерундой. На странствование нет денег? Да и ладно, нам и возьми даче хорошо. Лишь бы денег возьми реабилитацию хватило.   Новый телефон подождет, буду приблять шагу со старым пока не треснет. — Пиршествовать Новый год будем? — Неа, я устала, нисколько не хочу и вообще в 10 часов лягу лежать в объятиях морфея. В тот период праздники потеряли во (избежание меня всякий смысл. ДР сына наша сестра не отмечали.

Проблемы родителей здоровых детей кажутся пустяковыми: «Не можем проставить звуки перед школой, не можем разыскать хорошего офтальмолога, учится на тройки». Я ни в коем случае приставки не-   обесцениваю сейчас чужие   проблемы, а все познается в сравнении. Всем мамам детей с овз (ограниченными возможностями здоровья)   желаю успешной реабилитации, симпатия когда-нибудь завершится, и мы сможем, едва-то отдохнуть и вздохнуть спокойно, желаю откопать хороших специалистов, а также терпения и денег сильнее!!!

Всем ждущим детей и планирующим суягность — чтобы наши проблемы обошли вам стороной (дай бог вам безлюдный (=малолюдный) знать ни про ава, ни оборона логопедов, ни про жетоны (они ми скоро начнут сниться в кошмарах)). Желательно бы мне через 3,5-4,5 возраст создать пост «мой сын трогай в обычную школу, и у нас все хорошо», да я мама-скептик, не знаю т. е. все сложится, надеюсь лучшим образом. Здоровья вас и вашим близким!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.