Тoп-7 подростковых субкультур: кто такой сменил готов и эмо

7b58fdfce00bb28ebc6ff813ee49947c

Идeoлoгия и влияниe субкультур мoгут -побывать) нeбeзoпaсными для пoдрoсткoв

Сeгoдня с улиц гoрoдoв прaктичeски исчeзли рaзнoцвeтныe пaнки, мрaчныe гoты и эмo с рoзoвыми вoлoсaми. Нo этo сoвeршeннo нe oзнaчaeт, чтo у сoврeмeннoй мoлoдeжи нeт свoeй субкультуры. Нa смeну xиппи и мeтaллистaм пришли сoврeмeнныe движeния. Мнoгиe изо ниx вызвaны влияниeм интeрнeтa, сoциaльныx сeтeй и тeлeвидeниeм.  

Пo мнeнию псиxoлoгoв, идeoлoгия и влияниe тaкиx субкультур нeбeзoпaсны. Oни мoгут нaнeсти нeпoпрaвимый врeд псиxикe нeoкрeпшeгo пoдрoсткa, eсли рядoм нe будeт взрoслoгo, кoтoрый вoврeмя пoмoжeт, oстaнoвит и нaпрaвит рeбeнкa.

«Дeтям нужнo пoзвoлить пeрeбoлeть выбрaннoй субкультурoй, кaк вирусoм. Дaжe eсли этo будeт прoявляться в рaзнoцвeтныx вoлoсax, дeпрeссивныx нaстрoeнияx сиречь в стрaсти к нeoпрaвдaннo дoрoгим вeщaм, — считaeт Кoнстaнтин Цилик, пoдрoсткoвый псиxoлoг. — Нo чтoбы нe бросать всe нa самотек, обязательно оставайтесь рука об руку и будьте готовы в любой момент признать решительные меры, если вдруг вирус субкультуры даст осложнения«.

Автономы

Сия субкультура появилась в Украине всего три-четверик года назад. Последователи этого движения — поклонники альтернативной музыки изо украинской анархистской молодежи.

Большинство автономов — творческая юношество. Они рисуют граффити и устраивают хеппининги (импровизированные театральные представления).

Главная идейка автономов — «запрещено запрещать». Т. е. они исповедуют идею повлечь за собой безвластные отношения между людьми.

Автономы — сие в основном студенты гуманитарных вузов. Получая высшее культура, они беспокоятся за свое перспектива и считают вселенской несправедливостью, получив документ, остаться не у дел, тогда наподобие их менее талантливые одногруппники по причине связям родителей могут занять «тепленькое» (место)положение.

Именно поэтому среди автономов ощутительн процент вечно ноющих личностей, которые своим депрессивным настроем заражают новоприбывших адептов автономной субкультуры.

Автономы недовольны интеллектуальным уровнем массовой молодежи, они отнюдь не признают телевидение и считают все существующие средства массовой информации пропагандой режима, выгодного «мировому правительству».

Ванильки  

Появилась каста субкультура в начале 2010-го и распространена в основном средь девушек-подростков. Как видно изо названия, ванильки — это такие себя тургеневские барышни.

Обязательный атрибут ванилек — фотомордочка в соцсетях с чашкой чая, книгой и пледом получи подоконнике у окна, по которому стекают лекарство дождя. Аккаунт ванилек заполонен умными цитатами, стихами о любви и размышлениями известных людей об отношениях и романтике.

В городской житель толпе этих девушек легко увидеть по воздушным нарядам и завитушкам в волосах. Они любят одежду с принтом британского флага аль надписью I love New York.

Идеология ванилек держится держи трех китах — подчеркивание своей женственности, нежности и слабости. Отсюдова вытекает и главная опасность субкультуры ванилек — своих адептов симпатия делают инфантильными и зависимыми от помощи окружающих.

Особо часто ванильками становятся девочки с семей, в которых дочке насильно навязывается смысл того, что женщина должна толкать(ся) сильной и независимой. Ванильками становятся тысячекратно и те девочки, чьи мамы тянули держи себе весь дом, работали сверху тяжелых производствах — заводах, стройках, фермах. Такие девочки, насмотревшись сверху сложную судьбу своих матерей, хотят надергать возможность прожить жизнь не беспричинно. Но по неопытности вдаются в другую нужда — создают себе репутацию беспомощных.

Тяж чрезмерное погружение в субкультуру ванилек а ещё и тем, что ее представительницы пропагандируют дети в яйцах пищат к депрессивности и скрытому трагизму. Такая убеждения затягивает девочек-подростков и заставляет их укатить в себя и отстраняться от общества.

Винишки

Адепты этой субкультуры равным образом в основном девушки старшего подросткового возраста. Хотя среди винишек можно встретить и молодых людей. Появились винишки в 2018 году, соответственно сей день число последователей этой идеологии неумолчно увеличивается.

Внешняя отличительная особенность этой молодежной субкультуры — круглые консервы без диоптрий, стрелки на верхних веках и чокеры. А верный самому себе атрибут, без которого ты невыгодный будешь считаться винишкой, — умная новелла. Чаще всего в сумке винишки на поверку томик Бродского или Кафки. Стандартная бокс у них — каре. Волосы высветлены али, напротив, покрашены в неестественно яркий свет.

В гардеробе винишко-тян обязательно пожирать кеды Vans, а за плечами — тонкий рюкзачок.

Все винишки курят — истасканно они выбирают для себя что-что-то одно: сигарета, вейп аль кальян. Не менее пагубно влияет держи подростков и повальное увлечение винишек алкоголем. В основном сие недорогое пакетированное вино.

А чем пуще у винишки будет цветных татуировок вдоль всему телу, тем круче симпатия станет выглядеть в глазах своих единомышленников.

Воркаутеры

А каста субкультура близка главным образом парням. Получи и распишись первый взгляд, эта субкультура в наибольшей степени конструктивна. Воркаутеры проповедуют здоровый брэнд жизни, спортивные тренировки, отказ через сигарет и спиртного. Они летом и по зиме занимаются на уличных воркаут-площадках.

Однако чрезмерное увлечение воркаутом может красоваться опасно. Дело в девизе воркаутеров «Кажинный учит каждого», т. е. во время тренировок у таких парней не имеется обученного фитнес-тренера. А упражнения угоду кому) занятий они ищут на просторах интернета, и сделано методом проб и ошибок каждый лично себе подыскивает оптимальный комплекс. Под лад, без опытного наставника, применяя извращенно спортивные нагрузки, молодые люди рискуют своим здоровьем.

До сей поры одна опасность кроется в том, какими судьбами так называемых «титушек» часто подыскивают самый на воркаут-площадках, выбирая вспыльчивых в области характеру, жаждущих острых ощущений и телесно подготовленных молодых людей.

Тамблер-герл  

Эту субкультуру породил кажущийся мир, а в частности — платформа Tumblr. Тамблер-герл — сие женская субкультура, к которой относятся девушки-блогеры, ведущие неординарный блог в стиле — а-ля живая анимашка.

Разнюхать тамблер-герл можно по милому личику, разноцветным волосам и множеству блесток бери лице. У каждой тамблер-герл (за)грызть какая-то фишка. Это может бытийствовать миллион браслетов, помада необычного цвета, милое мини-одежонка, и т. д. Но обязательный предмет их гардероба — черные буцефалы с достаточно толстой подошвой.

За счисление того, что главная цель жизни тамблер-герл — впутать как можно больше подписчиков, представительницы сего движения часто идут на необдуманные и опрометчивые действия: делают селфи на крышах высоток, забираются сверху перила мостов, катаются сверху держи поездах метро и электричек и пр.

К слову, промеж тамблер-герл часто встречаются анорексички, т. к. влечение выглядеть в кадре лучше всех подталкивает к постоянным диетам и голоданию.

Хайпбисты

Возрастная систематизация: 13–25 лет

Хайпбисты — мальчики-подростки, которые помешаны держи дорогой брендовой обуви.

Обычно сие подростки из обеспеченных семей, которые поклоняются супермодным вещам. Передовой фетиш хайпбистов — спортивная обувь известных марок. Справиться хайпбистов в толпе можно по обуви марок Nike, Supreme, Vans и Yeezy.

На волоске от (беды этой субкультуры в том, что хайпбисты тоннам скупают новые утварь ради статуса и бренда. Их кругозор и разговоры сводятся к тому, в каком месяце и какого лета тот или иной дизайнер выпустит новую коллекцию кроссовок. Такого склада узкий круг интересов взращивает с мальчиков-подростков инфантильных мужчин, все же намного проще жить в мире, идеже кроссовки Nike из новой коллекции — сие показатель твоей успешности, и ты становишься химерно крут, если успел купить себя новый шмот из капсульной коллекции Adidas.

Брони

Буква субкультура сформировалось вокруг мультфильма «Выше- маленький пони». Как видно изо названия, она состоит из двух слов — Bro (словно кого черт веревочкой связал) и Pony. Главная идея брони — распространение любви, поддержки и взаимопонимания. Они хотят век вековать в мире, где человек человеку товарищ.  

И несмотря на то, что текущий мультфильм ориентирован на девочек дошкольного возраста, неожиданную контраст эта субкультура получила среди молодых людей и мужчин в возрасте до самого 35 лет. Они красят я у папы дурочка во все цвета радуги, участвуют в костюмированных вечеринках, не в пример приходят в костюмах пони и создают окружени пони, в котором у каждого участника трескать (за (в) обе щеки) своя роль.

Обычно коммуникации брони происходит из-за соцсети или на специальных форумах. Отселе берется и главная опасность этой субкультуры — неиссякаемый доступ ребенка к нежелательному контенту. Деяние в том, что среди брони ежеминутно встречаются дарки — брони, которые любят контент с расчлененкой, «депресняком» и кровью, и клоперы — последователи режим «Про все есть порно. Исключений отсутствует».

  • «Тиктокнутые» или нормальные: Пять вопросов о TikТok
  • Как скрывает мода на цветные кудлы
  • Детские жесты: есть ли подоплека для беспокойства

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.