Снять стресс и отдохнуть: в Украине мода на быстрый отдых

36b8bdc69ed0e6f85d39b5cb0cd7936f

Срeди укрaинцeв трeнд этoгo гoдa — fast travel. Кaк oкaзaлoсь, быстрыe путeшeствия в выxoдныe — нeoбxoдимoсть врeмeни, кoтoрaя пoзвoляeт буквaльнo зa двa дня пoлнoстью пeрeзaгрузиться и сбрoсить нaпряжeниe, вызвaннoe умствeнными нaгрузкaми.

Имeннo пoэтoму сeгoдня oфисныe сoтрудники рeшaются нa выxoдныe уexaть с гoрoдa и прoвeсти врeмя нe зa книгoй иль прoсмoтрoм тeлeвизoрa, a aктивнo. Этo мoжeт -побывать) рaфтинг или джиппинг, вoсxoждeниe в гoры или — или экспeдиции диггeрoв, бeсплaтнoe пoсeлeниe в экoдeрeвнe с рaбoтaми пo xoзяйству тож зaeзд нa вeлoсипeдax чeрeз пoл-Укрaины, гaстрoтуры река мeдитaции в гoрax.

Пo мнeнию псиxoлoгoв, для того сoврeмeннoгo oфиснoгo плaнктoнa — этo идeaльный спoсoб бoрьбы сo стрeссoм, a тaкжe oтличнaя прoфилaктикa прoфeссиoнaльнoгo и эмoциoнaльнoгo выгoрaния.

Нo, кaк и любoe лeкaрствo, быстрыe пoeздки мoгут «гoрчить», и нe всeм тaкoй фoрмaт приxoдится пo вкусу. «Сoврeмeнныe мoлoдыe личный состав — в свoeм бoльшинствe интрoвeрты. Им нaмнoгo кoмфoртнee пoexaть нa курoрт all inclusive, гдe, в (видах тoгo чтoбы выжить, нe нaдo кoнтaктирoвaть с нeзнaкoмыми людьми. Тo жe сaмoe с пoeздкaми, нaпримeр, пo Eврoпe. Oтпрaвляясь в тaкoй поездка, eгo плaнируют зaрaнee, через паутина заказывают жилье и билеты, поэтому особой необходимости контактировать с местными может ли быть искать попутчиков — нет, — считает Нюраха Волосецкая, психолог, психотерапевт. — А вот отправляясь в fast travel куцый группой, в которой незнакомые между на вывеску люди должны контактировать для преимущества общей цели — подняться на горную вершину, состряпать пищу, дождаться того, кто отстает, неужто поддержать его, чтобы вся первенство пришла вместе к финишу, — это с иголочки опыт, требующий эмоциональных усилий. Такие кондиция выводят многих людей из зоны комфорта, почему они не решаются на подобные одиссея«.

Тем не менее в Украине с каждым денно появляется все больше возможностей отдать концы в fast travel. «Такие путешествия — сие тренд 2020–2021 годов. Весь круг регион Украины предлагает что-в таком случае особенное. В Одессе это гастротуры в соответствии с Бессарабии, на Николаевщине — устричные фермы, возьми Херсонщине — поездки по Алешковским пескам. Близкие активности есть в Карпатах, — подтверждает тренд времени Иванка Липтуга, глава национальной турорганизации Украины. — Людям нужен рекреация. Из-за пандемии не весь могут поехать за границу в увольнение, а у нас туристический сервис пока опять оставляет желать лучшего. В крупных курортных городах, (пред)положим, в Одессе, хорошие отели можно до пальцам пересчитать, а на небольших курортах их ни вот столько нет. Поэтому люди не хотят уплатить деньги за отпуск у нас, какой-никакой по деньгам равен пятизвездочному сервису идеже-то за границей. Но кочумарить все равно нужно, поэтому наравне альтернативу они выбирают быстрые активные путешествия. План таких поездок — не поиск комфорта, а новые эмоции«.

Круг быстрых туров этим летом, ей-ей, достаточно широк, выходные можно протянуть и в горах, и на реке, и под землей, и в облаках, и наслаждаясь деликатесами. В духе говорится — любой каприз. Но психологи уверены: с целью перезагрузки разбирать активный отдых нужно в зависимости с профессии.

«Во время выполнения рабочих задач у человека накапливается напряг, которое потом может вызывать холеричность, тревожность, апатию и т. д. И вот если смекать, какая именно специфика профессии провоцирует сие напряжение, можно выбрать наиболее подходящую напор и расправиться с негативными эмоциями«, — говорит Анночка Волосецкая.

Как выбрать тур в зависимости через профессии

Айтишники — поход в горы

Мышинном) языке) связано с колоссальной умственной нагрузкой. Допускается целый день просидеть у монитора, а к вечеру ощущать жуткую усталь, как от тяжелого физического труда. За всем тем проблема большинства айтишников в том, что же они не умеют расслабляться. И позднее это нужно делать «принудительно». Благодаря чего нужно выбирать такие активности, закачаешься время которых пути назад далеко не будет. Представителей этой профессии добротно взбодрят пеший поход в горы, первовосхождение на вершины или покорение скалы.

Такие активности подойдут компьютерщикам и с-за свойственной им рационализации. Всю получаемую информацию они пытаются комментировать так, чтобы их поведение казалось на ять контролируемым. На это уходит (целый) короб энергии и эмоциональных сил. Стремление безвыездно разложить по полочкам сильно выматывает, и многие «сдуваются».

А смотри в походе это невозможно. С непредвиденными ситуациями случается справляться молниеносно. Нет времени отыскивать им объяснения, и такие условия вызывают у непривыкших к спонтанным ситуациям айтишников большой выброс адреналина, что и приводит к «перезагрузке».

Менеджеры — велосипедные трипы

Поездки возьми велосипеде — самый простой и быстрый манера получить дозу гормонов счастья. Таковой циклический вид спорта — отличный система отвлечься от неприятных мыслей. Еще через пару километров все перебор вылетает из головы. Монотонные движения, размеренное полипноэ — все это автоматически приводит в способ мысли и чувства, которые у менеджеров, чья подвиг связана с большим количеством контактов с людьми, до могилы находятся в хаосе.

Езда на велосипеде увеличивает река крови и, следовательно, кислорода к мозгу, зачем активизирует и восстанавливает действие рецепторов, способствует созданию новых клеток мозга в гиппокампе — области, которая отвечает ради память.

Во время велопоездки туристы получают в таком случае ощущение, которое у них урезано получи рабочем месте должностными рамками, — сие ощущение свободы.

Бухгалтеры — рафтинг и сплавы

Напор со стороны руководителя, ревизоров, налоговой и т. д. — опорный фактор, который приводит бухгалтеров к выгоранию. Монотонная поделка, требующая умственной концентрации, провоцирует хроническую усталь. Избавиться от нее поможет водыка. А учитывая то, что людям, выбирающим эту профессию, маловыгодный свойственна любовь к шумным компаниям тож часто меняющейся «картинке», можно запланировать, что слав по рекам, рафтинг река путешествия на корабле — это тетка активности, которые помогут избавиться через напряжения.

Не стоит забывать и о свойствах воды, которая может в прямом смысле снести усталость. А достижение цели после борьбы с течением, невзирая на все трудности, приносит осязание уверенности в себе и в собственных силах.

Психологи — фуд-туры и фестивали

Наподобие бы странно это ни звучало, да психологам нередко самим нужны психологи, т. к. для того этой профессии характерен затяжной перенапряжение. Дело в том, что работа психолога постоянно имеет низкую результативность, ведь, к сожалению, ежеминутно удается добиться не излечения, а чуть лишь ремиссии. Кроме того, психологическая действительность вынуждает специалиста эмоционально выгорать, в таком случае в его обязанности входит так бездна задач: быть внимательным, анализировать взрослые объемы информации, структурировать истории клиентов и отводить. Ant. сливать главное, проявлять эмпатию и эмоционально подсоединяться в запрос каждого.

Восстановить силы после один уик-энд психологам помогут активности, связанные с быстрой сменой картинок и новыми впечатлениями. Попасть сверху фестиваль холи, заняться виндсерфингом, углубиться на дно моря к затонувшему короблю — сие то, что наполнит человека новыми эмоциями и вернет ему силы и потенциал эмоционально включаться в историю каждого пациента.  

Юристы — скалолазание иначе спелеотуры

Работа юриста связана с интенсивным и постоянным профессиональным общением с другими людьми в условиях жесткого давления — времени, дедлайнов, с работой в выходные и в отпуске. Абсентеизм work-life balance приводит к эмоциональному истощению. Сверх того того, их профессия предполагает постоянную работу с негативом, при всем при том к юристам не приходят, когда безвыездно хорошо. Профистощение ведет к тому, что-нибудь юристам все начинает представляться в черном цвете. Возмещение возможностей юристы начинают видеть вкруг сплошные риски. Это вызывает сильную фрустрация.

Большинство юристов безумно боятся ошибок, оттого что ошибки означают негативные последствия для того клиентов, а также потерю собственной репутации. Отчего им нужно выбрать такую расторопность, которая вернула бы им веру в сотоварищество и уверенность в себе.

Идеальным активным отдыхом про юристов считается командная активность, которая позволит, надеясь получи своего партнера, преодолевать препятствия и после короткое время достигать поставленных целей. Скажем, таким отдыхом можно назвать скалолазание либо — либо спелеотуризм. В этой активности важно, точно для того, чтобы прийти к финишу, нужно увенчать пламя инструктору. Тут есть возможность свалить ответственность на кого-то другого, подпустить ему и при этом достигнуть поставленной цели. Сие позволит расслабиться и принесет массу положительных эмоций.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.