Редкий торт – наследие СССР. Vesti.ua ищут самый правильный «Медовик»

e90f0ef8a52157f0791e88af3198afd7

Желанный дoмaшний «Мeдoвик» – удивитeльнo зaтрeбoвaнный тoрт в интeрнeт. Eгo ищут в пoлтoрa рaзa чaщe, чeм «Нaпoлeoн», и в высшая отметка рaз чaщe, чeм «Киeвский». В чeм сeкрeт всeoбщeй любви к «Мeдoвику», рeшили рaзoбрaться и Vesti.ua, нo кoгдa oтпрaвились зa пoкупкaми, oкaзaлoсь, чтo рeдкиe кoндитeрскиe фaбрики выпускaют тoрт в прoмышлeнныx мaсштaбax.

Гoд нaзaд oткaзaлся oт прoизвoдствa «Мeдoвикa» Roshen, зaмeнив eгo тoртoм «Aфрикaнa» – в нeм тe жe кoржи нa мeду, тoлькo пoлoвинa с ниx – с кaкao, и крeм сo вкусoм плoмбирa. Eсть «Мeдoвик» в кaтaлoгe «БКК», нo в ближaйшиx к oфису Vesti.ua супeрмaркeтax oн нe был oбнaружeн. Тoгдa автор прoшлись пo зaвeдeниям oбщeствeннoгo питaния, и здeсь пoвeзлo крошечку бoльшe: нoстaльгичeскaя «сoвeтскaя» куxня, кaжeтся, никoгдa нe исчeзнeт с мeню кaфe и рeстoрaнoв.

Впрoчeм, сущeствуeт вeрсия, чтo «Мeдoвик» придумaли зaдoлгo дo пoявлeния Страна советов, и чтo пeрвoнaчaльнo oн сoстoял из трex кoржeй, пригoтoвлeнныx с дoбaвлeниeм мeдa, и крeмa нa смeтaнe. Сeйчaс жe – бeскoнeчнoe мнoжeствo вaриaций, и кaждый, у кoгo в сeмьe былo принятo пeчь «Мeдoвик», будeт считaть свoй eдинствeннo прaвильным.  

С целью учaстия в экспeримeнтe мы oтыскaли отлично тoртoв: oдин – фaбричный, двa – держи развес в кондитерских супермаркетов, еще сам-друг – в кафе.

Каждому торту был присвоен номерок от одного до пяти. Ранее дегустацией все «Медовики» были разрезаны в кусочки, и никто из участников эксперимента безграмотный знал, какой производитель скрывается лещадь тем или иным номером. Оценки выставлялись до пятибальной шкале. Мы оценивали показный вид, текстуру и вкус торта, а и баланс крема и коржей. Во минувшее дегустации участники разделились на двум группы: одни утверждали, что в «Медовике» надлежит быть много тонких коржей и на деле незаметный крем, вторые – что крема достоит быть много, при этом хоть умри сметанного. В финале узнаем, как рецептура тортов отразилась сверху их оценках.

№1 – «Мегамаркет», «Пирог медвяный»

В кондитерском отделе «Мегамаркета» мы нашли двойка торта – вариации на тему «Медовика». Пирожные «Медвяный улей» треугольной формы – с тонкими коржами и равномерными слоями крема – украшены дольками клубники и стоят хоть сколько-нибудь дороже развесного торта.  

В «Пироге медовом» – три пухлых воздушных коржа и счета-много легкого, хорошо взбитого крема с чуть-чуть заметной сметанной кислинкой, сверху покрыт невесомой шапкой с крошек.  

Казалось бы, идеальный торт, так большинство дегустаторов посчитали, что дьявол мало похож на классический «Медовик», его называли уж очень мягким и бесформенным. В их представлении справедливый медовый торт – с тонкими, более плотными коржами и минимальным числом крема.

Антон: «В детстве я не знал, отчего такое «Медовик». Что бабушка приносила, ведь я и ел, но этот какой-в таком случае странный».

Светлана: «Крем, как ни чудеса да и только, вкусный, но это не «Медовик». Коржи должны впитать только что не весь крем».

Наталия: «Он впрямь свежий? Он очень кислый. Удобоваримо, что это «Медовик», но в качестве кого-то слишком чувствуется сметана«.  

Оля: «Слюнки текут крем, но, по моему мнению, избыток мягкие коржи».

Данил: «Внешний лицо нужно оценивать у целого торта, так и подмывает поставить ему один балл».

Демид: «Вкусный, но не «Медовик». В нем усердствовать много крема. Может, я такие «Медовики» всю живот ел».

Цена: 43,59 грн.

Авторитет: 270 граммов.

Энергетическая ценность: неизвестна.

Длительность хранения: неизвестен.

Общий балл: 3,75.


№2 – «Вареничная «Екатерина»», «Медовик»

«Катюша» – это шантан-музей вещей, которые можно отыскать в большинстве квартир постсоветского пространства. Нате каждом квадратном сантиметре – ламповые телевизоры, радиолы, потрепанные книги, сервизы с позолотой и в вика, пузатые чайники в синие цветы, фарфоровые котики-собачки. Кадастр – родом из той же эпохи. Вне вареников – специалитета заведения, в «Катюше» подают пельмени, сырники, каши, пальцы, винегрет и салат из капусты, зразы и печеночный торт.

Для десерт – налистники, оладьи, подзабытый торт «Спарташа» и импортный «Морковный», «Наполеон» и «Медовик». В кафе-кондитерская торты подаются с шариком мороженого, разобрать их можно в специальной витрине.

«Медовик» в вареничной получился рачительный, с коржами и слоями крема одинаковой толщины. Дегустаторы нарекли его самым советским.

Катюша: «Этот торт – самый красивый».

Оля: «Данный больше всего похож на «Медовик» – и в области виду, и по вкусу. Много крема отнюдь не должно быть».

Данил: «Второй в принципе тает. Вкус неплохой. Твердая четыре, что называется, идеальный баланс».

Достоинство: 55 грн. (плюс 6,5 грн. единоборство и 0,56 грн. пакет).

Вес: близко 140 граммов.

Энергетическая ценность: неизвестна.

Канцелинг хранения: неизвестен.

Общий балл: 4,09.


№3 – Кафе-бар «Компот», «Медовик»

В «Компоте» гостей кормят cеледкой перед шубой, винегретом, оливье, борщом, картофельным томат с котлетой, ленивыми варениками и пирожками – так чтоб все было, как дома. Так традиции советского гастрономического прошлого после этого объединились с традициями мировыми, поэтому в витрине умиротворенно сосуществуют шоколадная колбаса и чизкейк с соленой карамелью, торт «Наполеон» и круассаны. Без есть и «Медовик». Правда, мы едва-только не лишились возможности его испробовать, поскольку в пакете оказался бокс с салатом изо зеленых листьев, а не заветный тысяча рублей торта.

«Медовик» в «Компоте» – с выраженным вкусом меда и еле заметным присутствием крема. Некоторые сочли его через силу темным, кому-то показалось, яко торт состоит из кусочков содержание   типа «Рижского», перемазанных маслом. Его числа критиковали, но съели одним изо первых.

Оля: «Торты – очень различные, в одних – много крема, а в этом – крема под нет. С «Наполеонами» было все (на)много понятней».

Ирина: «Этот торт – самый что (ни) в рот».

Катерина: «Визуально крем там в общих чертах не обнаруживается. Это капец».

Ира: «Дупелину вкусный, даже на домашний похож. Следующий тоже неплох».

Антон: «Этот торт – самый несостоятельный. Не вкусный, но и не бедственный. Баланс крем/коржи на единицу хочется».

Дима: «В третьем – одно тесто, сие тот «Медовик», который я всю пир (жизненный) привык есть«.

Светлана: «Слишком слащаво, то ли сгущенка добавлена, так ли карамель».

Цена: 65 грн.

Тяга: неизвестен.

Энергетическая ценность: неизвестна.

Стаж хранения: неизвестен.

Общий балл: 3,2.


№4 – «Сильпо», «Медовичок»

Собственная кондитерская «Сильпо» хороша вычурными глазированными тортами и большим выбором «Наполеонов», а с «Медовиками» нас ждало разочарованность. Ant. воодушевление. В витрине с тортами обнаружился только Водан вариант – пирожные «Медовичок», по три штучки упакованные в прозрачные боксы.

Коржи в пирожных упругие, крем заполненный, они хорошо держат форму и безлюдный (=малолюдный) разваливаются при нарезании. Некоторым дегустаторам невыгодный понравилось, что крема слишком бесчисленно – больше, чем коржей. Другие обнаружили в креме не пришей рукав привкус.  

В составе пирожных – 20% сметана, тырса растительных жиров, мука, сахар, настоящий мед, яйца, маргарин подсолнечное олифа и даже коньяк. Для тех, кому важна ценность, она также указана, и можно проронить, по сравнению с «Киевским», «Медовик» по прямой диетический торт.  

Неля: «Эстетичнее выглядят торты № 2, 3 и 4, коржи побольше тонкие, более плотная текстура, и маслоподкачивающий крем. По вкусовым качествам с огромной форой интереснее торты № 1 и 5. Тесто у них – с медовым оттенком, в креме – оттенок сметаны».

Катерина: «В четвертом очень более чем достаточно крема, или коржи слишком тонкие. Крем сплошной».

Наталия: «Похож на торт изо «Сильпо». Это «Сильпо»?? Они вовек хорошо делают«.

Дима: «Четвертый недипломатично тает во рту. Выглядит на большой (палец), но чересчур много крема».

Тариф: 54,99 грн.

Вес: 390 граммов.

Энергетическая нарицательная стоимость: 310 ккал.

Срок хранения: указана конечная годовщина.

Общий балл: 3,93.


№5 – Tarta, «Медовик»

Торговая клеймо Tarta нашла, как достучаться после сердец покупателей, и начала выпускать и старый и малый те сладости, которые традиционно ассоциируются с детством и домашним праздником. Подчищать у них орешки со сгущенкой, вафельный торт, «Муравейник», торты «Шафранный» и «Сметанник», «Наполеон» и «Медовик».

«Медовик» «Тарты» входит в линейку домашних рецептов и более чем похож на торт из «Мегамаркета» (симпатия участвует в дегустации под номером Водан).

Как и другие десерты фабрики, торт упакован в спецом разработанную упаковку, которая позволяет ему длиннее оставаться свежим. Упаковка представляет лицом герметично закрытый пластиковый бокс c газомодифицированной средой в недрах. Одна беда: «Медовик» оказался непомерно мягким, и извлекать его из бокса пришлось в фошка руки.

В составе указаны сметана, яйца, истязание, мед и целый перечень веществ с труднопроизносимыми и непонятными непрофессиональному едоку названиями.  

Дегустаторам невыгодный понравились толстые коржи, которые с одной стороны казались пригоревшими.

Дмитрий: «Пятый похож на сухари. Нравится ми меньше всех, а фаворит – второй, его охота взять еще».

Катерина: «В пятом жрать какая-то кислинка, то ли в креме, ведь ли в коржах».

Ира: «Ощущение, мнимый лимон добавили. Но он безлюдный (=малолюдный) скисший, нормальный».

Светлана: «Это малограмотный торт, а булка с кремом. Честно говоря, безвыгодный слишком это «Медовик»».

Цена: 64,3 грн.

Бремя: 290 граммов.

Энергетическая ценность: 284 ккал.

Промежуток времени хранения: до 10 дней, указана конечная день.

Общий балл: 3,27.


Выводы

Уютная домашняя опробывание «Медовиков» подошла к завершению. Много спорили, какими должны находиться коржи – тонкие или толстые и сиречь много крема нужно положить в торт. К примеру, в семье у автора торт приближен к энциклопедическому рецепту, только-тол сверху украшен не крошками коржей, а вишней изо варенья и грецкими орехами, которые съедаются в первую очередность, поэтому пятерки получили торты штукенция один и пять.

После подсчета голосов нате первом месте оказался торт изо кафе «Вареничная «Катюша», у него – 4,09 баллов.

На втором месте место – у «Медовика» из «Сильпо» (3,93 балла), десерт – у торта из «Мегамаркета» (3,75 балла). Торты «Тарты» и «Компота» заняли почетные на четвертом месте и пятое место соответственно.

В любом случае, безвыездно торты были вкусными – от них отнюдь не осталось ни крошки, и не бог посетил, если какой-то был как слону дробина правильным.

Материал не носит хвалебный характер. Все торты были куплены вслед за деньги редакции.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.