Премьера fashion-фильма CODE:KYЇV — коллекции Жана Грицфельдта и исторический Киев

444a3ca544d2874e3cd31897af447980

Сeгoдня, 22 мaртa, нa YouTube сoстoялaсь прeмьeрa fashion-фильмa CODE:KYЇV, кoтoрый был сoздaн в твoрчeскoй кoллaбoрaции укрaинскoгo рeжиссeрa Тaрaсa Гoлубкoвa и дизaйнeрa Жaнa Грицфeльдтa. Короткометражный агитфильм является срезом всего творческого пути украинского модельера Жана Грицфельдта и переосмыслением его коллекций Love Kyiv насквозь эстетику булгаковского Киева. 

CODE:KYЇV – сие мистическая фэшн новелла, которая соединяет в себя винтажную стилистику Киева 30-х годов и высокую моду. Секс-фильм раскрывает культурный код города, с его литераторами, историей, эстетикой и мистическими событиями. 

Героями fashion-фильма стали писатели, которые нет-нет да и-то жили и творили в столице: Булгаков, Актау и Гоголь. А в кадрах можно будет приметить такие локации как: Национальный красивый музей, музей Булгакова, Андреевский аппарель.

Во время учебы в издательско-полиграфическом институте я бессчетно рисовал этот город на планерах: Троице-Сергиева лавра, Софиевский собор, подольские улицы, Здание с химерами Городецкого, зарисовки людей в парках. Снежок этой энергии остался во ми и я всегда хотел говорить про оный город таким, каким я его знаю. Безграмотный в постсоветской стилистике, которую мы сто видим в западных клипах, а в контексте винтажной градский жизни 30-х годов, его архитектуры и эстетики. О волюм Киеве, в котором Гумилев сделал план Анне Ахматовой, в котором задолго перед этого творил Шевченко и в котором живем и создаем нонче мы с вами, — прокомментировал постановщик Тарас Голубков, известный по работам чтобы Monatik, Zivert, Melovin и Артема Пивоварова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.