Мафия засыпает, просыпается Among Us. Как новая игра захватила мир

2c553befa67f50329c8eb8b925df5285

Чeм игрa с примитивнoй грaфикoй зaтягивaeт людeй.

Among Us — игрa, кoтoрую скaчaли нa сeгoдня бoлee 100 млн пoльзoвaтeлeй. A числo прoсмoтрoв стримoв нa Twitch, TiкToк и YouTube бьeт всe рeкoрды. Among Us стaлa интeрнeт-трeндoм этoй oсeни. Этoй игрoй увлeклись всe: в нee дo нoчи рубятся учeники млaдшиx клaссoв, a oфисныe сoтрудники зa утрeнним кoфe пытaются нa экрaнe смaртфoнa oбнaружить прeдaтeля срeди кoллeг.

Мaлeнькиe рaзнoцвeтныe кoсмoнaвты зaпoлoнили сoциaльныe сeти, стaли гeрoями мнoгoчислeнныx мeмoв и пoсeлились в видe принтoв нa oдeждe пoдрoсткoв. Ктo oни? Oкaзывaeтся, рeaльныe народище, кoтoрыe пытaются выжить нa виртуaльнoм кoсмичeскoм кoрaблe и нaйти прeдaтeля, короче или, являясь импoстeрoм (убийцeй), пeрeрeзaть всex oстaльныx члeнoв экипaжa.   

Чтo ж, кoррeспoндeнт «Вeстeй», суще любитeлeм мoбильныx игрушeк и имeя в свoeм oкружeнии 16-летнего подростка и ученицу пятого класса, которых с трудом из этого следует оторвать от экрана гаджета, решила получи и распишись себе протестировать новинку пандемийной осени и разобраться в томик, чем игра с примитивной графикой затягивает людей.

Момент загрузки и ты в космосе

Итак, погрузка Among Us заняла не более трех минут и общем лишь 75 Мб памяти для смартфоне — это еще раз показывает ее отчётливость, т. к. она будет корректно работать хотя (бы) на бюджетных гаджетах.

Игра приставки не- потребовала длительной регистрации. Достаточно было учредить свой никнейм латинскими буквами, дай вам оказаться в игре.

Приложение предлагает удосужиться один из трех возможных вариантов зрелище:

  • создать свой сервер, и тогда к тебе в команду будут приспособляться другие игроки;
  • присоединиться к уже готовым серверам, ежели там есть свободное место (максимальное численность участников — 10 человек);
  • подключиться объединение коду к приватному серверу (такую способ выбирают обычно игроки, которые заходят в вложение с уже существующей командой своих офлайн-знакомых), в этом случае в вашем экипаже никаких «левых» игроков без- окажется.

Приложение дает возможность для того игры выбрать одну из трех карт: грандиозный корабль Skeld; станцию Polus; сердце-квартиру Mira.

Больше всего игроков привычно сосредоточено на космическом корабле, из-за этого Among Us называют еще и «космической «Мафией».

С тем чтобы разобраться в игре, не нужно счета времени. Интерфейс предельно простой, дозволяется сказать, даже примитивный. Играя сверху смартфоне, управлять своим героем только и остается с экрана гаджета при помощи сенсорного джойстика, а бери компьютере — мышкой. А чтобы разобраться в правилах зрелище, новичку потребуется не больше пяти минут. То есть столько обычно длится одна фотосессия игры.

Экипаж против импостера

Among Us — сие онлайн-версия всем известной «Мафии». В команде кушать члены экипажа, а среди них затаилось 1–3 импостера. Образ импостера программа выбирает рандомно, и маленький человек не знает, кто из членов команды — каин (если импостеров несколько, их ники подсвечиваются красным, однако это отличие видно только «коллегам за цеху»).

Задача импостера — убить до одному всех членов экипажа, да сделать это нужно так, с целью никто не догадался, что чистильщик именно он. Как только трупец будет найден другими игроками, в корабле поднимается тревога и начинается онлайн-сходбище. Это самая интересная часть зрелище, т. к. в этот момент каждый из игроков по сути под подозрением. Задача каждого — капнуть свою невиновность, а сделать это разрешается только подтвердив свое алиби (коли ты в момент убийства выполнял какое-в таком случае задание по починке корабля, либо а тебя кто-то из других игроков видел в остальной части карты). Если у тебя отмазка нет, то лучшее решение — протолмачить подозрение на другого игрока, сделав дедуктивные выводы alias специально оклеветав его.

Во промежуток времени собрания (общение между игроками проходит либо в дискорде (тестовой чат в игре), либо рядом помощи голосовых сообщений) нужно сосчитать импостера. После обсуждения игроки голосуют. Насупротив кого наберется больше голосов, оный и будет выброшен в открытый космос. А при случае приговор вынесен, программа показывает, был ли оный игрок убийцей или казнили невиновного.

Немонотонность. Ant. однообразие игре придает и возможность победить импостера. К этого члены экипажа должны претворить все задания по починке корабля. Стойком скажем, задания примитивные: выбросить с корабля легавый, проверить проводку, провести ID-картой помощью сканер или подлить топлива. В случае если они выполнят все задания предварительно того, как импостер убьет последнего члена экипажа, — добре победит.

Дополнительные задания могут -побывать) и для импостера шансом выиграть игру сначала времени. У него есть возможность обустроить на корабле саботаж. Нажав получай специальную кнопку, убийца дает мечта-идея всем членам экипажа. Если они неважный (=маловажный) успеют выполнить его за отведенное период, в этой сессии побеждает темная момент.

Абсолютную прелесть этой онлайн-игре придает ее реиграбельность, т. е. когда вы проиграете, то начать с начала новую игровую сессию не составит труда. Подсоединиться к любому из активных серверов дозволяется в любое время дня и ночи, а рядом проигрыше игрок не теряет результаты, а выходит, ему не нужно проходить Вотан и тот же уровень множество разик. Не надоедать этой игре позволяет неожиданность сценария: развитие событий зависит через поведения каждого члена команды, а из чего можно заключить, просчитать или предугадать исход сессии невмоготу.

Чем Among Us обязана «короне»

В соответствии с данным разработчиков, это приложение было создано до сих пор два года назад, в 2018 году.

Его прототипом стала по всем статьям известная настольная игра «Мафия». Однако в отличие от нее, в Among Us игроки без- могут видеть эмоциональной реакции побратанец друга. Разработчки Among Us компенсировали эту важную составляющую зрелище, усложнив задачу: геймплей (игровой операция) разработан таким образом, что игроки непосредственно контактируют друг с другом, доказывают свою точку зрения, следят следовать остальными участниками, уличают их нет слов лжи или защищают тех, бери кого, по их мнению, клевещет практический убийца. Это придает онлайн-игре ту страстность, которая присуща офлайн-игре «Преступность».

По мнению психологов, именно с-за этой своей особенности Among Us «выстрелила» нет слов время карантина. «Ограниченное число социальных связей, куцый формат дружеских встреч, минимизация контактов и весь эта ситуация за последние полгода с самоизоляцией заставили людей щупать новые форматы общения и альтернативу привычным способам выражения своих эмоций, — считает психотерапевт, гипогенный психолог Ксения Борзюк. — А с появлением этой зрелище появилась возможность, без лишних вложений и рисков брать «корону», найти так называемое пирожное место для реализации естественной потребности в общении«.

«Третьим местом» физиономист(ик) называет место для отдыха, а вне дома и работы. Именно таким местом и стала хиханьки да хаханьки Among Us. Популярности добавляет и то, яко игрокам не надо прилагать отбою) усилий, как в некоторых других играх: отнюдь не нужно учиться метко стрелять, пробовать читы, чтобы повысить свой тесситура, а когда проигрываешь, то ничего приставки не- теряешь.

Кроме того, геймплей зрелище подпитывает природную страсть человека ко лжи. «Наш брат учимся притворяться, еще будучи грудными детьми, — объясняет Борзюк. — (для того добиться внимания мамы, мы притворяемся, точно нам плохо, и когда начинаем вопить, она приходит к нам. Взрослея, (для того не расстроить родителей, мы маловыгодный рассказываем о своих провалах в школе. А дай тебе повысить свою ценность в глазах окружающих, преувеличиваем приманка достижения.   В результате чувство удавшейся лжи доставляет нам восторг. На этом чувстве и построена данная шутка«.

Но если участнику не выпала дело импостера и ему не приходится обманывать, эта игра помогает удовлетворить нехватка человека в признании окружающими его собственного «Я», пусть даже находясь в одиночестве. «Знать, что твоя милость был прав, и это признают отдельные люди — две высших ступени в пирамиде потребностей вдоль Маслоу. Ведь выиграв, даже находясь у себя в одиночестве, ты можешь почувствовать себя высококлассным лжецом, первосортным детективом иль отличным психологом, который видит людей от кончика носа до кончика хвоста. Такие ощущения приносят положительные эмоции, а чисто, их, как очередную дозу наркотика, люда будет искать снова и снова. Рядом этом чтобы их получить, игроку безлюдный (=малолюдный) нужно ничем жертвовать в реальности«, — говорит Чужеземный Борзюк.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.