«Кроме вас, у вашего ребенка нет защиты». Как наказать обидчика за буллинг

df211a212d8e6c6baffae2a5ca2f9b9f

Три мeсяцa, высшая отметка судeбныx зaсeдaний и мнoгo пoтрaчeнныx нeрвoв — тaким был польза к пoбeдe нaд буллингoм у киeвлянки Eлeны Шaцeвoй, кoтoрую oнa oдeржaлa в кoнцe aпрeля. Нo жeнщинa ни нa сeкунду нe жaлeeт o тoм, чтo прoшлa eгo. Вeдь Eлeнa зaщитилa свoю дoчь, нaд кoтoрoй в тeчeниe мнoгиx мeсяцeв издeвaлся стaршeклaссник. Кaк удaлoсь нaйти упрaву нa xулигaнa, кoтoрый нeскoлькo лeт дeржaл всю шкoлу в нaпряжeнии и стрaxe? Eлeнa пoшaгoвo рaсскaзaлa свoю истoрию бoрьбы.

Нaкaзaть зa буллинг: пoшaгoвaя директива

Eлeнa Шaцeвa вoспитывaeт 12-лeтниx дoчeк-двoйняшeк. Дo этoгo учебного годы они учились дистанционно. Но в 6-й сословие решили все-таки пойти в обычную школу. И после того одна из сестричек сразу а стала жертвой буллинга со стороны девятиклассника. Симпатия регулярно оскорблял девочку, толкал ее, пугал. Симпатия поначалу не говорила ничего матери. Боялась ее оказаться помехо, ведь та проходила лечение с онкологии. Но зимой, когда ранее сил не было терпеть, д`евонька все-таки призналась во по всем статьям происходящем.

Шаг 1. Елена сразу но обратилась к классной руководительнице, чтобы прояснить ситуацию. Наставник рассказала, что этот девятиклассник несомненно проявляет агрессию. Причем не токмо по отношению к ученикам, но и ажно по отношению к учителям. Но отставной козы барабанщик не может на него раскопать управу. И этот беспредел длится с 2017 возраст.

Шаг 2. К более решительным действиям Елену подтолкнула следующая конъюнктура. Дочка со своим другом шла в области школьному коридору. И мальчик-агрессор вкупе со своими двумя друзьями напали сверху них, вырвали у друга дочки таксофон.

После этого случая Елена Шацева написала заявка на имя директора школы. Возлюбленный сразу же собрал совет профилактики, возьми который пригласили Елену, мать друга дочери, родителей обидчиков и самих детей. В свой черед на совете были службы по части делам несовершеннолетних, по делам семьи и молодежи, представители ювенальной полиции.

«Старшеклассник с родителями невыгодный явился. Два других мальчика с родителями пришли. Они дали сведения, что это он их подбивал, пообещали, что такое? больше так не будут созидать. Мама дочкиного друга сказала, кое-что ей всего этого достаточно и в чем дело? она дальше ничего делать безграмотный будет«, — рассказывает Елена.   Она а решила идти дальше, так (то) есть понимала: если пойти на попятную, сие еще больше усилит террор.

Мероприятие 3. Женщина написала заявление в полицию. Следак отнесся к нему с прохладцей. «Было видным-виднешеньк, что он не хочет сим заниматься. Начал отговаривать ввязываться в сие дело. Стал советовать нанять крепкого мужчину, некоторый бы поговорил с этим парнем«, — вспоминает Сияющая.   

Заявление приходилось следователю урождать несколько раз. Он все миг говорил, что надо что-в таком случае в нем менять. Видимо, надеялся, будто Елена все-таки откажется через этой затеи. Но она безграмотный отказалась, и в итоге все-таки назначили судебное исследование. С момента первой подачи заявления в полицию давно вызова в суд прошло 1,5 месяца.

Расстояние 4. Проведя работу над ошибками, Ёля уже задним умом поняла, отчего перед судебным заседанием важно гарантировать поддержкой других родителей и свидетельствами учителей сиречь детей. «В моем случае свидетелей далеко не было, но нам это приставки не- помешало выиграть дело«, — говорит симпатия.  

Шаг 5. Елена советует обязательно взять внаем адвоката. Кстати, есть целая подвид людей, кому он положен беззлатно. Например, Елене, так как возлюбленная инвалид третьей группы и мать несовершеннолетних детей. Только она об этом не знала. Узнала сейчас накануне пятого заседания, когда сделано было поздно кого-то рыться. Если поначалу было впечатление, что-нибудь в защите нет необходимости, то возьми последних заседаниях из-за отсутствия адвоката Сияющая чуть не проиграла дело.

«У нас было пятерка судебных заседаний. На первые двум отец с сыном просто не явились. Пришли токмо на третье. Полностью отрицали свою вину и потребовали, для того чтобы вызвали на следующее заседание свидетелей — психолога и завуча. Получи и распишись четвертом заседании они заявили, что-то нужно вызвать мальчиков, которые участвовали в инциденте с телефоном«, — вспоминает Избранная.

После выступления школьного психолога получи четвертом заседании у нее возникло парестезия, что победа уходит от них. Сердцевед(ец) говорила, что старшеклассник ведет себя точь в точь обычный подросток, и ничего экстраординарного в его поведении возлюбленная якобы не видела.

Елена почувствовала в оный момент боль и отчаяние. Всю воробьиная ночь перед пятым заседанием она провела, составляя вопросы свидетелям. И сие ей очень пригодилось.

«На следующем заседании перворазрядный руководитель этого мальчика, как и физиономист(ик), тоже стала на его сторону. Симпатия рассказывала, что он неплохой и общий ее правая рука«, — говорит Ленуша. Но тут она не растерялась и приставки не- промолчала, а начала задавать вопросы учителю.

«Я спросила у нее: «Соответственно какой причине мальчик стоит получи учете в школе?», «Он обижает отнюдь не только моего ребенка, но и других детей?» В что она ответила, что обижает и других, да только словом. Мол, физического насилия симпатия не проявляет. Тогда я вспомнила, что-что она рассказывала о том, что дьявол толкнул девочку, и спросила: «По вашему мнению, переть — это физическое или словесное принудительные меры»? И тут ей пришлось признать, кое-что физическое насилие мальчик тоже применял по мнению отношению к другим детям«, — рассказывает Лёля Шацева.

После этого диалога бейлиф решил зачитать дело. И у Елены, клеймящий по его интонациям, сложилось действие, что делал он это впервинку.

На следующий день после пятого заседания Нелли с дочкой пришли в суд, чтобы ощутить вердикт судьи. Он не только лишь признал мальчика виновным, но и назначил самый крупный штраф за буллинг — 3400 грн (самый малый — 850 грн). На момент написания статьи итак известно, что родители решили переадресовать этого мальчика в другую школу. Немного погодя суда он обходил десятой в пути дочь Елены Шацевой.

Елена советует другим родителям отнюдь не бояться. «Кроме вас, у вашего ребенка да и только другой защиты. Поэтому только отныне! Даже если страшно. Даже коль скоро вы не уверены, что получится«, — уверяет Элен.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.